注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

2011年02月02日  

2011-02-02 12:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长请掐灭您手中的烟

  被动吸烟是指不吸烟的人吸入别人吸烟时散发在环境中的烟雾,因此,被动吸烟又称“强迫吸烟”、“吸二手烟”。 目前我国有53%的儿童深受被动吸烟的危害。

  “二手烟”对儿童健康的影响主要表现在四个方面:

  厌食:吃饭时,家长吸烟会使儿童产生恶心等不适,一旦恶心与某种食物联系起来,易形成条件反射,拒绝吃某种食物,时间长了就变成厌食。

  影响身高:家长每天吸烟的量越大,儿童身高所受的影响越大。

  阻碍智力发育:在吸烟家庭里成长到7岁的儿童,阅读能力明显低于不吸烟家庭的儿童。在吸烟家庭成长到11岁的儿童,阅读能力延迟发育4个月,算术能力延迟发育5个月。

  损害呼吸功能:父母一人吸烟,儿童患呼吸道疾病者比父母都不吸烟的儿童高6%;父母都吸烟

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017