注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

【引用】公卫项目简报15期  

2011-03-31 18:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣公卫《公卫项目简报第15期》
 

公卫工作干得好不好有了新尺度

——卫生部财政部联合下发《关于加强基本公共

卫生服务项目绩效考核的指导意见》

 

最近,卫生部财政部联合下发了《关于加强基本公共卫生服务项目绩效考核的指导意见》,对考核的原则、依据、内容、方法及考核结果应用等作了具体规定。

《意见》针对资金筹集地方配套跟不上,资金拨付上滞后,资金使用上不明确,机构拿到经费后不知道怎么花,存在资金截留、挤占、挪用等问题。这些都是困扰基本公共卫生服务项目推进的实质问题。提出了通过采用五个结合(定量和定性、全面考核与重点考核、日常考核与定期考核、单项考核与综合考核、机构考核与服务考核相结合),准确、合理的评价基本公共卫生服务项目的绩效情况。

 《意见》指出考核对象主要是社区卫生服务机构、乡镇卫生院、村卫生室等基层医疗卫生机构。

绩效考核的结果应用,主要是和经费挂钩、和主要责任人的政绩挂钩。对做得好的给予鼓励,不好的提出要求,不合格的扣减经费并追究责任。

《意见》特别强调:拨付方式上采取提前预拨、次年结算的方式,不会因为资金影响项目进度。核心是强调专款专用,明确不能用于基础设施建设、配备设备、人员培训等。“公卫服务存在大量的劳务性支出。例如,高血压管理,基层机构拿上一大笔钱不知道怎么花。现在明确可以用于相关的人员支出,以及开展基本公共卫生服务所需必要的耗材等公用经费支出。”

《关于加强基本公共卫生服务项目绩效考核的指导意见》的制定,将进一步规范项目工作以及绩效考核、经费兑现等,对于指导项目在我县的顺利实施具的极大的促进作用。                                                                                                          3.25

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017