注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

贵在放弃  

2011-04-12 16:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花开花落《贵在放弃》
       苏格拉底带众弟子打开一座神秘仓库。这儿装满了放射着奇光异彩的宝贝。大家不知宝贝何时被人存放的,也不知存放者是谁。经仔细观察,每件宝贝上都刻有清晰可辨的字纹,分别是:骄傲,名利,妒忌,痛苦,烦恼,谦虚,正直,快乐。
  宝贝如此漂亮迷人,弟子们见一件爱一件,抓起来就往口袋里装。
  回家途中,他们才发现,装满宝贝的口袋实在太沉。没走多远,弟子们便气喘吁吁,两腿发软,脚步再也无法挪动。
  苏格拉底说:“孩子们,还是丢掉一些宝贝吧,后面的路还长呢。”
  学生们恋恋不舍地在口袋里翻去翻来,不得不咬咬牙丢掉一两件宝贝。但是,宝贝仍很多,口袋依旧很沉。年轻人不得不一次次停歇,一次次忍痛割爱。  一路上,“痛苦”丢掉了,“骄傲”丢掉了,口袋的重量虽已减轻不少,但年轻人们依然感到沉甸甸的,双腿如灌了铅似的重。
  “孩子们,”苏格拉底再次劝道,“请把口袋再翻一翻,看是否能甩掉些什么。”
  学生们终于把最沉重的“名”和“利”抖落出来。这时,口袋里只剩下“谦虚”、“正直”、“快乐”。一下子,他们感到身轻如燕,脚底生飞。
  苏格拉底长舒一口气:“好了,你们终于学会了放弃。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017