注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

男人喝酒的三种境界  

2011-04-16 16:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自通化镇东陈村卫生所《男人喝酒的三种境界》

男人好酒,自古使然。帝王将相达官贵人好酒,图的是享受。英雄好汉好酒,要的是痛快。文人墨客好酒,玩的是个性。草根平民好酒,却是释放生活的艰辛。但不论哪个阶层的男人喝酒,都离不开女人,或者说与女人有关。

女人似酒。女人分三种:老婆、情人、红粉知己,而酒也分三种:白酒、啤酒、红酒。老婆如白酒,纯洁、烈性,掺不得水,否则变味了。情人如啤酒,冷热皆可,与酒质无关,要的是喝酒的快感和淋漓。红粉知己则似红酒,历久弥香,更显珍贵。所以,男人喝白酒,与心情有关。功成名就时要喝,失意灰暗时要喝。白酒助兴,白酒也解愁。如白酒的女人,是天上的太阳,光芒最炽热,永远照耀在你的上空。男人喝啤酒,与感官有关,要的是快感。如啤酒的女人,是天上的月亮,冷冷的光,只在夜晚才出来,天亮就消失。而男人喝红酒,与情感有关。红酒需要品,要慢慢喝,那酒的味道才会深入情感,直至灵魂。如红酒的女人,是天上的星星,光芒微弱,离你最远,却永远闪耀在你灿烂的心空。

好酒的男人,期望的这三种境界,在现实中却通通错位。现实的真实状态是:好喝白酒的男人,敌人多。好喝啤酒的男人,朋友多。好喝红酒的男人,情人多。

这真是男人的悲哀,女人的不幸!

谁有同感,请与屈默喝酒,不管男女。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017