注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

手脚出现虫爬感要排查糖尿病  

2012-11-30 13:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖尿病最常见的病征就是三多一少(尿得多、吃得多、喝得多、体重和体力下降),但其实一些症状还是十分隐蔽的,会出现发冷、心悸、瘙痒、性功能障碍、便秘、视物模糊等症状。若患者没有及时警惕,症状会越来越明显,病情也会逐渐加重,甚至引发糖尿病并发症。

  案例回放:一名患者从去年开始,手脚经常发麻,总感觉手上有什么东西在爬,且伴有口渴症状。开始时并不在意,吃了点消炎药后症状依旧。就在医生的指导下,进行了针灸治疗,但还是不见效果。直到最近,才在偶然的体检中,查出自己得了糖尿病。

  手脚虫爬感,提示糖尿病人的神经系统在高糖环境的浸泡下发生了退行性改变,即引起了末梢神经病变。严重时四肢会有麻木、灼热感,行走似踏在棉垫上,后期甚至受伤出血也会全然不觉。

  控制血糖是只治疗神经病变的基础,传统的维生素B1、维生素B6等治疗效果并不好,建议在医生指导下服用降糖药物。

  饮食方面也要控制,应该以高蛋白、低脂肪为宜,不得自行加花生、瓜子、豆类等零食。日常护理也需注意,患者平时应注意防治手足冻伤和皮肤破损,不宜用热水袋,以免造成经久不愈的溃烂、烫伤。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017