注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

问:白内障手术后要注意什么?  

2012-12-11 09:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 答:白内障患者只要全身无严重疾病,一般都可以手术,不受年龄限制。

   手术可以是大部分白内障患者术后获得较好的视力,具体能提高多少因人而异,与每个人的病史,有无并发症等因素有关。

     手术切口约3周左右愈合(糖尿病患者还应适当延长时间)。此期间内洗脸,洗头注意不要让污水进入手术眼内,防止感染。应戒烟限酒,不吃辛辣有刺激的食物,多吃蔬菜水果,保持大便通畅。术后尽量避免用力咳嗽。手术眼严禁外力碰撞,按压,低头,揉眼,午睡和夜间睡眠要平卧或向非手术眼侧卧,并戴眼罩,以防伤眼。避免提拉重物,剧烈运动,防眼内压波动。要按照医生规定的时间用药,并定期复查。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017