注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

预防接种常见反应——局部硬结 --王显卫生院防保科 薛伟  

2012-07-08 22:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

预防接种常见反应——局部硬结

 1、在注射含有吸附剂的疫苗时有发生

2、是急性炎症发展后的一种特殊表现形式

3、急性炎症过后,渗出物中的纤维蛋白成分逐渐增加而进入修复期,由于吸附剂难于吸收,在局部形成硬结。

 

硬结的治疗

 

 1、取适量云南白药(根据硬结范围而定),加入食醋调成浆糊状;用无菌棉签将药均敷在硬结上,再盖上无菌纱布,胶布固定。12~24小时更换1次,每6小时在纱布上滴食醋1次,以保持湿润。

  — 云南白药具有活血化癖消肿止痛之功效,外敷治疗因注射DPT引起注射部位硬结显效快,治愈率高,缩短病程。

2、新鲜土豆薄片和干净热毛巾轮换热敷。

3、百多帮外用

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017