注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

更年期心烦、易怒?当心引发“离婚血案”  

2012-08-22 08:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有人说“婚姻是爱情的坟墓”,但在众多女性的心中,婚姻是她们的归属所在、是爱的结晶。女人们都希望自己婚后的生活是甜蜜而浪漫的,然而,在现实生活中,女人们却未必能够如愿以偿,年近五旬的王女士就属于婚姻不如意之人。

  王女士与丈夫是通过介绍认识的,两人相对了眼,也就顺理成章地步入了婚姻的殿堂。在王女士26岁的时候,王女士为丈夫添了一个儿子,过上三口之家的幸福生活。但是,由于双方父母身体不适,孩子没人带,所以王女士只好辞掉了自己喜欢的工作,专心做起家庭主妇。可以说,王女士把自己大好的青春全部奉献给了家庭,每日起早贪黑地做饭、洗衣服……最终,王女士得到的却是一纸离婚书!


更年期心烦、易怒?当心引发“离婚血案” - 更年期护理汇 - 更年期女性之光——为青春,为美丽!

   ★全心全意为家庭付出,为何最终换来的是“离婚”?

  王女士介绍,自己一向知书达理、脾气也算是好的,但是最近一年多时间,自己的月经很没有规律,有时两个月才来一次,有时一个月来两次,前两天甚至闭经了。同时,自己经常感觉胸部、颈部一阵阵发热,有时会无缘无故发脾气,整得全家人都不得安生,自己也经常生自己的闷气,结果,整夜整夜的睡不着觉。

  王女士的老公刚开始觉得可能是更年期的正常表现,也倒是能忍,但是时间长了就受不了了。前段时间,王女士竟然怀疑老公有了外遇,又是一顿吵闹。现在,王女士总是拿这个问题和自己说事,王女士的老公再也不能忍了,非要和王女士离婚。

  ★治疗更年期综合症,解决家庭“危机”!

  经过诊断,王女士患的是典型更年期综合症。专家介绍,更年期是女性所必须经历的一个特殊的生理阶段,女性在这个阶段会出现不同程度的面色萎黄、皮肤粗糙、皱纹色斑增多、失眠多梦、记忆力下降、腰酸背痛、下身干燥、易激动、心烦不宁、抑郁等更年期综合症

  医生建议,王女士的家人可以安排一些家庭活动,如旅行、踏青等,带王女士到大自然中好好游玩一下,使其放松心情。同时,也可以探亲、访友、缔结友情,帮助王女士维持朋友圈、扩展人际交往、获得社会支持。当王女士言行不太恰当时,要及时反馈包容与理解,作为丈夫,对待更年期的妻子尤其要多一份关爱与照顾。此外,也可以选用合适的中药进

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017