注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

老年人常规体检应该做哪些项目?  

2012-08-25 08:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答:上了年纪,人的身体会出现健康问题,一旦错过了最佳的治疗时机,会造成难以挽回的后果。因此,老年人应提高疾病预防意识,定期体检。50岁以后应该半年做一次体检。

   应该做这些项目。

   血压;了解血压高低。

   血,尿,便常规;了解有无贫血,感染,以及泌尿系统和消化系统的炎症。

   心电图;了解心肌供血情况,有否心率失常等。

   腹部彩超;可提前发现是否出现肝,胆肿瘤或胆结石等。

   胸片:可筛查有无炎症,肺气肿,肺结核等,吸烟者更应该定期检查。

   血糖血脂;可早期发现糖尿病,血脂异常等,反映出动脉硬化的程度,肥胖或患有高血压,动脉硬化的老人更应注意。

    查眼底;可早期发现老年性白内障,原发性青光眼等疾病。

  骨密度;可判断骨质疏松情况,一般50岁以上的男性及45岁以上女性都应做该项检测。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017