注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

健康提醒:低血压吃什么好  

2013-01-22 15:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在高血压的患者很多,同时也有些低血压的患者,低血压也严重的影响人们的身体健康。其常见的症状有头晕眼花、乏力气短、胸闷心悸、失眠多梦等,女性还有可能会出现月经不调。低血压患者一般可通过膳食调整,以逐步稳定的提高血压,改善患者低血压的症状,提高患者的工作和生活质量。

  1、纠正不良的饮食习惯:

  纠正不良的饮食习惯,如偏食、挑食、每餐吃的太饱、长期素食或过度减肥等,要荤素兼吃,合理搭配饮食,保证摄入全面充足的营养物质,有利于逐步稳定的提高血压水平。

  2、多吃有营养及滋补作用的食物:

  低血压的患者要多吃一些营养、有滋补功效的食物。如桂圆、红枣、核桃、人参、山药、百合、蜂蜜、生姜都能够滋补低血压患者的身体。

  3、增加优质蛋白的摄入:

  优质蛋白所含的必须氨基酸的种类和数量比例,较接近人体的需要,易被人体吸收,一般肉类如禽、畜、鱼肉、蛋类、奶类食物,所含的蛋白质为优质蛋白质。

  4、多吃含造血原料的食物:

  适当的补充含有蛋白质、铁、叶酸、维生素B12、维生素 C 等均可以帮助造血。可多吃如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、豆奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果等,能够增加心脏的排血量,改善我们大脑的供血量,进而提高血压。

  5、适当增加食盐的摄入量:

  膳食中每人每日的食盐用量要限制在6克以下,低血压患者每日食盐用量克适量增加到6~8克,此用量包括主食、副食、调料和菜食等。增加钠盐的摄入量,可以帮助增加饮水量,增加血容量提高血压。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017