注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

干果与果仁类  

2013-11-06 08:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   坚果的果仁如核桃、栗子、杏仁、花生、黑芝麻、南瓜子等都含有油酸脂和亚油酸脂,是促进大脑发育和加强思维能力的佳品,尤其是核桃和黑芝麻,还含有丰富的B族维生素。拿核桃来说,历来是补充大脑磷、钙质的佳品;而杏仁可助睡眠,帮助人体保持大脑清醒,提高学习和工作效率。干果中龙眼有补心脾、益气血、助精神之功效,能辅治失眠、健忘、神衰,故被赞为“益智果”;荔枝对大脑细胞有补益作用;两者都能防止大脑机能衰退。枣子含糖量很高,亦有利补益大脑。
水果类
       健脑水果首推柑桔、柠檬。柑桔含有大量的维生素B1、C,是优良的碱性食品。此外还有含维生素C较多的草莓、金桔、鲜枣等等。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017