注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

三叉神经痛如何治疗?  

2013-02-18 08:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答:三叉神经痛患者治疗前应行脑磁共振(MRT)。CT等检查。以除外脑瘤,脑梗塞,脑炎等引起的继发性三叉神经痛。治疗原发性三叉神经痛的方法很多,首先是药物治疗。卡马西平是目前治疗原发三叉神经痛效果最确切,最常用的药物。

    如果效果不好,也可以试用苯妥英钠,加巴喷丁,妥泰等药物治疗。药物治疗效果不好时,可以选择三叉神经封闭或手术治疗。手术治疗主要包括桥小脑角三叉神经根显微血管减压术,三叉神经根选择性部分切断术,经皮穿刺三叉神经根毁损术等方法。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017