注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

五大原因让老年人容易患上糖尿病  

2013-02-21 08:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大原因让老年人容易患上糖尿病,希望老人都能在生活中引起重视。 

  糖尿病爱找五类老年人: 

  一是吃得太丰盛。老年人过去大多吃糠咽菜,如今生活水平提高了,都怕亏了自己,冰箱里全是鸡鸭鱼肉,每顿都炒好几个菜,油放少了还嫌不香……吃得如此丰盛,咋会不得糖尿病。 

  二是活动太少。一些老年人,认为自己辛苦了大半辈子,退休了就该好好休息,于是在家享起了清福,成天看电视、打**、听收音机,不爱出门。于是糖尿病就赖上了他们。 

  三是娱乐无度。一些老年人,运动不积极,但打起**、**却特别狂热,经常一坐就是几个小时,甚至熬夜作战。有时为了输赢,还争得脸红脖子粗。如此娱乐,不得糖尿病,也会得其他病。 

  四是烟戒不了。小区里有位患糖尿病8年的老人,都快走不动了,医生让他戒烟,他当面答应,过后却照吸不误。孩子们劝他戒烟,他气愤地说:“我吸烟又没花你们的钱。我都76岁了,还能吸几天。你们让我戒烟,那不是让我早死吗?”如此倔强的老人,儿女们真是束手无策。   

  五是喝酒过量。一些老年人平时都得喝上半斤八两的,一到过节、过生日或家中来了客人,酒喝起来更是把不住门。成天酗酒,糖尿病就找上门来。得上糖尿病的,则越来越严重。 

  面对如此现状,希望每个老年人都对对自己的号,堵住通往糖尿病的渠道。即使患了糖尿病,如果知错便改,病情也会逐步减轻。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017