注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

牛奶颜色决定牛奶品质吗?  

2013-02-25 10:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答:牛奶的颜色和牛奶的安全性,营养关系不大。

      牛奶的颜色主要受其中胡萝卜素等色素的影响,因不同季节或不同饲养场中奶牛吃的饲料不同,以及乳脂肪球均质乳化程度不同,牛奶产品在颜色上会存在一定差异。

       此外,是否脱脂也会影响牛奶的颜色,脱脂后的牛奶可能会呈现出维生素B2的淡黄绿色,全脂的牛奶应该是微微发黄的乳白色。

    对于有人所说“牛奶发黄是因为被氧化”,这种说法不太科学。牛奶并不是一个容易被氧化的物质。因为牛奶的脂肪是被液体包裹的,并不像油脂直接暴露在大量氧气中。而且氧化是一个长期的过程,如果是保质期较短的牛奶,是不太会发生这种变化的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017