注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

学校处理水痘疫情应采取的控制措施  

2013-04-06 08:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处理水痘疫情应采取的控制措施

1、隔离治疗患者,直至患者疱疹结痂、疾病痊愈、没有传染性方可返校。对于水痘一般自发病后经过10天时间可以痊愈。

2、落实晨检。各班晨检工作最好落实到人,每天早晨检查班内学生是否发热,查看其躯干、四肢是否出现斑、丘、疱疹。一旦发现发热或出疹学生要立即通知家长将其带回诊治,在明确排除传染性疾病之前禁止入校。对于仅发热的可疑患者,即使不出疹也建议居家观察2天,以便明确疾病性质。

3、加强环境、物品消毒。学习用具、桌椅、门把手、楼梯扶手教具等用正确配制的消毒液擦洗消毒;加强室内通风,利用出操和课外活动时间进行充分通风换气。每天至少通风换气2次,每次至少30分钟。

4、建议在疫情平息前暂停一切兴趣活动小组,并减少不同班级的学生相互接触。

5、加强学生个人卫生,勤洗手、剪指甲、锻炼身体、合理作息、增强体质。

6、用宣传单或召开家长会的方式向学生家长宣传水痘预防控制措施及水痘疫苗的作用,在自愿的情况下推荐校内未接种过水痘疫苗的学生接种水痘疫苗。

7、向校内老师发放水痘预防控制知识宣传单,由老师向学生及学生家长进行宣传,提高家长及学生主动预防控制水痘的意识。

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017