注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

睡前坚持5件事 可不失眠轻松入梦  

2013-06-18 09:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方法/步骤

1.睡前不喝刺激性饮品,避免睡前让神经系统太兴奋。很多人认为喝点酒会睡得更好。当然,饮用少量的红酒可能对睡眠有帮助,尤其是那些心情紧张和焦虑的患者,饮酒后30分钟左右可以出现睡眠增多,大约持续4小时左右,并可减少睡眠开始后3~4小时内的觉醒次数。


2.睡多睡少不用太在意,保证优质的深睡眠是关键。很多人要求自己必须每天睡够8小时甚至更多。其实,睡眠的年龄特征十分显著,不同年龄的人对于睡眠的需要量存在着很大的差异,同一年龄段的不同个体之间也不同,睡眠随着年龄变化的规律是随着年龄的增长,睡眠需要的时间逐渐减少。


3.按时入睡,尽量保证入睡时间在每天23点之前。很多人觉得睡早了睡不着,坚持熬一会再入睡。这反而更不利于睡眠。晚上应在22点至23点上床为宜。


4.睡前不要剧烈运动,可以尝试舒缓的瑜伽或者按摩。有些人觉得晚上运动可以让身体疲乏,更容易入睡,其实恰恰相反。白天运动除可以强身健体,调节心情外,运动时体温上升可以促进夜晚的睡眠,特别能促进深度睡眠,然而傍晚过后尤其是临近入睡时,如果剧烈运动,在临睡前处于兴奋状态的肢体体温偏高将会影响入睡,造成失眠,因此建议入睡前4小时内应停止剧烈运动,睡前可进行按摩或做瑜伽,放松肌肉,促进睡眠。


5.晚上缺觉,增加午休,尽量避免养成周末补觉的习惯。平时睡不够,周末再补觉。这是很多上班族的想法。


注意事项

如果周末补觉,睡眠时间超过10小时可以造成全身血液循环变性,心脏供血也随之不足,引起缺氧,醒来会感到头晕头痛等,还会打乱正常的睡眠节律,影响工作和休息。如果晚上缺觉的话,建议第二天中午睡上30分钟补补觉

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017