注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

胃溃疡吃什么水果好  

2013-07-31 08:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胃溃疡吃什么水果胃溃疡患者平时吃水果也是很有限的,并不是患了胃病后就可以随便吃水果,胃溃疡吃什么水果呢?下面给大家介绍介绍。


  胃溃疡吃什么水果胃溃疡患者应多吃营养丰富,并且是有利于患者消化的水果,胃溃疡吃什么水果呢?食用水果要对症:人患病时食用更要注意,应依据病情选择一些适宜地水果。


  胃溃疡吃什么水果胃溃疡患者不适宜吃柠檬、山楂、杨梅、青梅、李子等酸含量较高地。另外专家提醒:


  1.定时定量进餐。可以采取少食多餐,每顿吃六成饱,在保证营养充足地同时,可减少胃酸对受损黏膜地刺激。


  2.胃病患者适合吃一些易消化、营养钱值高地软质食物,如牛奶、鸡蛋、鱼、嫩地猪瘦肉等;多吃一些富含维生素C、维生素E地新鲜蔬菜、水果。


  3.食物有忌讳。胃病患者要避免浓茶、辣椒等刺激性强地食物,少吃过热、过甜、过冷地食物及烟酒,以防已经受损地胃黏膜更加受损;此外,粗粮、坚果类食物虽然营养丰富,但因为较难消化与吸收,在患病期间也要少食。


  胃溃疡吃什么水果,一般来说容易消化的水果有香蕉、苹果、西瓜等,但是胃溃疡患最好少吃西瓜、香瓜等水果,可以吃苹果和香蕉等水果。有少量胃出血时,则应以流质饮食为宜,如面糊、米粥等,这样不仅可供给病人较多营养,而且牛奶可中和胃酸,有利于止血,但要忌食肉汤、鸡汤和甜食,因为它们能促使胃酸分泌,对溃疡的愈合不利。


  胃溃疡吃什么水果简单为您叙述完了,希望胃溃疡患早日治疗好胃病,早日康复,这样就可以吃水果上没有选择了。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017