注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

高跟鞋与健康  

2013-08-15 08:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        
高跟鞋与健康 - 西师村卫生所 - 西师村卫生所
          高跟鞋可以拉长腿部线条,难怪很多人忍着脚趾受压之苦,情迷高跟鞋!但其实不少女性对“她”又爱又恨。
  最近一份由哈佛医学院专家撰写的医学报告指出,经常穿高跟鞋的女性易导致尿失禁,更有机会患上扁平足!
  1、加大盆骨震荡
  报告指出,露趾或密头的高跟鞋都会增加盆骨承受的压力。 
  因为一般人走路时脚跟先落地,卸去八成撞击力。但穿高跟鞋则使脚前掌承受过多压力,从而使身体其他部位,如膝关节、盆骨等部位,吸收更多震荡力。
  有骨科主治医生解释,盆骨所受压力愈大,附近的肌肉,包括尿道外括约肌,会退化得愈快,因而令尿道控制排尿的功能减弱,引致尿道失禁。
  虽然这个情况老年人较常见,但也要年轻时及早预防,少穿高跟鞋为妙。
  2、拉伤筋 易变扁平足
  除引发尿道失禁外,足病诊疗师也指出,穿上高跟鞋后,小腿肌肉为了平衡向前倾斜的重心而经常拉紧,一旦扭到,便会引致“胫后肌功能障碍”,令脚底拱桥位的筋键被拉扯,久而久之,筋键会抵受不住拉力而松弛,拱桥位便失去支持而塌下,形成扁平足。
  怎样穿高跟鞋最健康
  ⊙粗跟、包跟较安全
  寸半以下的粗跟高跟鞋,可减低足部因不稳定摇晃而扭伤的机会。
  而包着整个脚跟的设计比凉鞋形无带设计更能保护脚跟。
  ⊙每天最多穿6小时
  穿高跟鞋每天不应超过12小时,回到公司上班,或周末休息时改穿平底鞋,均可缩短穿着时间,让脚前掌有歇息机会。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017