注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

有健康才有一切  

2013-08-19 07:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  著名的经济学家保罗·皮尔泽在他的著作《财富第五波》中提到: “我发现许多人不健康和肥胖的原因,和经济学的关系远大于生物学。”

   虽然很多人都知道,健康虽然不是一切,但是没有健康就没有一切。我相信,很多人都听过这样一句话:“每个人一生中都有很多追求:事业、家庭、成就、尊重、财富、自由、汽车、房子……,但是,只有把健康放在第一位,这一切的追求才有意义。”健康教育领域一个非常精典的比喻是: 健康是“1”, 其余都是1后面的“0”。“1”不在了,后面的“0”没有任何意义。”

  虽然已经有很多各界的精英们,用英年早逝的事实证明了这样一个事实:当失去生命的时候,他所拥有的一切,将与他本人没有任何关系。他是财富的创造者,但并不是财富的拥有者和享受者。 虽然从理论上似乎每个人都知道:“生命是最重要的。健康是人生最大的财富。”但在现实生活中,如果拿钱与健康甚至是生命比起来。健康或者生命却显得逊色很多。

“钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。”在现实生活中,要把健康以及生命和金钱放在天平上,将有百分之八十甚至是九十的人,都会把重心倾向于金钱。健康问题是人生当中最重要的问题,却是绝大多数人最不重视的问题。钱的问题,是很多人都看不起的问题,却是绝大多数人非常重视的问题。

   只有当将要失去生命的时候,才会真正的体会到,生命的重要。但是,生命对于每个人来说,只有一次。有句话说:“醉过才知道酒浓,爱过才知道情深,病过才知道健康的珍贵”。可是,没有人能说失去生命才知道生命的重要。实际上失去生命也没有机会说这句话。

   可见,没有健康就没有一切,有健康才有一切。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017