注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

五种简单的果蔬清洗方法让你吃的更健康  

2013-09-28 08:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在我们很多人都是从外面买蔬果的,而且在吃蔬果的时候,我们都是要当心农药的,因为果农为了水果好看,都是会选择打农药的,所以我们在果蔬的清洗的时候就要注意了,下面我们就给大家说说果蔬的清洗方法吧。

1、巧洗水果可选择用食盐。

洗水果时可以选择用食盐,在水果表皮过水浸湿后,放一点盐,然后双手握着苹果来回轻轻地搓,表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。

原理:利用了盐的小颗粒状态,增强了摩擦,而且食盐也非常干净。

2、皮可食用类果蔬。

如:苹果、桃子、西红柿和西葫芦等。

清洗方法:在自来水下搓洗30—60秒。顽渍可用蔬菜刷或手指擦洗。但桃子等较软水果不宜用力搓洗,以免破皮。

3、剥皮食用类果蔬。

如:西瓜、哈密瓜等瓜类、橙子和香蕉等。

清洗方法:用蔬菜刷或者未使用过的牙刷,在自来水下刷洗表皮30—60秒。尽管此类水果的皮一般不直接食用,但是水果往往经过多人之手,表皮(特别是褶皱处)难免会染上细菌。而剥皮或刀切的时候,果蔬皮上的细菌就可能趁机而入,进入果肉。

4、成串类果蔬。

如:各类浆果和葡萄等。

清洗方法:将成串果蔬去除茎后,放入漏勺,然后用自来水喷嘴冲洗至少60秒。

5、叶类果蔬。

如:菠菜和莴笋等。

清洗方法:剥去外层的老叶子,用凉水冲洗30—60秒。然后晾干水分。即时是售前清洗过的绿叶果蔬,烹饪前也最好用水冲洗一下。

上面的五种果蔬就是我们日常生活中比较常常遇到的,所以我们在清洗的时候要注意了,只有洗赶紧了我们才能吃的健康,尤其是对于那些爱吃皮的人来说就是更重要的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017