注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

偏头痛患者注意 五大食物不能碰  

2013-09-28 08:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偏头痛这种疾病比较在生活中比较常见的慢性神经血管性疾病,这种疾病多发于中青年女性,这种疾病让人很烦恼,很多美味美食都不能碰。这种疾病患者的饮食特别重要,如果饮食不当会给患者来带很多麻烦,生活中有五大食物偏头痛患者千万不能碰。


偏头痛患者饮食禁忌
偏头痛患者饮食禁忌

1、小心香肠、热狗

香肠、热狗、火腿、腊肉等腌熏肉类、加工肉品等含有亚硝酸盐的食品。以及含味精多的食品会害你偏头痛,日常生活中最好尽量少吃些。

2、少碰3C食物

奶酪起司、巧克力、柑橘类食物、以及腌渍沙丁鱼、鸡肝、西红柿、牛奶、乳酸饮料等富含酪胺酸,而酪胺酸是造成血管痉挛的主要诱因,所以如果你有偏头疼的病史,那么最好远离这些食物。

3、咖啡

咖啡因会刺激神经系统,并干扰睡眠,喝多易上瘾,而戒咖啡时则会引发偏头疼,所以,一天中摄入的咖啡的含量最好少于100毫克。

4、少喝红酒

所有酒精类饮料都会引发头痛,特别是红酒含有更多诱发头痛的化学物质,如果你真想喝上两杯,那最好选择伏特加,白酒这类无色酒。

5、警惕代糖食品

研究发现。代糖会过度刺激或干扰神经末梢、增加肌肉紧张,而引发偏头疼,而低糖可乐、低糖汽水、无糖口香糖、冰淇淋、综合维他命和许多成药中都含有阿斯巴甜,所以对代糖过敏的人,只要啜饮一小口低糖汽水就会引发头痛。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017