注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

柚子营养物质多 挑选柚子成关键  

2013-09-30 08:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋越来越近了,我们在水果市场上又会多发现多了一样水果,那就是柚子,这个季节是柚子成熟的季节,柚子是一种营养丰富的水果,可以补充我们身体需要的必要营养物质,还可以帮助我们降火,但是如何挑又甜又多汁的柚子?现在就给你教几招吧。

中秋节是柚子收成的好时节,水果市场上也琳琅满目的都是柚子。柚子含有丰富的蛋白质、维生素以及人体所需的多种元素,有健肺、补血、清肠等功效。除了果肉之外,柚子皮经过清洗和加工也可以变身清爽柚子茶,对人体健康也颇有好处。

九月中旬市面上的柚子品种多数是蜜柚,直到九月下旬才会有大量的沙田柚上市。作为目前市面最常见的两种柚子类型,蜜柚和沙田柚的外形和功效也有所区别,因此在挑选的时候应该根据身体所需进行选购。

沙田柚皮不薄重量偏轻

蜜柚和沙田柚相比,蜜柚的体积要大些,一般一个蜜柚的重量都会超过三斤,而沙田柚的重量多数在三斤以下浮动。从外观上来讲,蜜柚的表皮要比沙田柚的更光滑一些,但是沙田柚的皮要更厚一些。从味道上来讲,沙田柚要更甜一些,但是论水分而言,蜜柚要更多汁。

蜜柚有消食和胃,理气化痰,生泽止渴的性能,对气滞腹胀、痰多色白、咳嗽喉痒、消化不良、便秘、醒酒解毒等,都有显著疗效。沙田柚对于润肺醒酒,化痰止咳等功效显著。

柚子皮也可以泡水喝

除了柚子的果肉对身体有好处之外,柚子皮也能够发挥保健奇效。将柚子皮洗干净切丝,用沸水煮熟之后加少许白糖,混合蜂蜜之后便是清爽可口的蜂蜜柚子茶,对于老年人久咳不愈、支气管炎以及平日积食难消都有很好的缓解。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017