注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

夏季五类健康茶  

2013-10-09 08:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日饮茶不仅可以消暑止渴,补充人体水分,而且还能治疗疾病,有益于身体健康。五种的饮茶方法如下:
1.桔茶:将晒干的桔皮和茶叶一起用开水冲泡,坚持饮用,可清热解毒,治疗咽喉肿痛等症。
2.糖茶:按1比5的比例将茶叶和红糖用开水冲泡,数分钟后饮用,具有清肝明目、清热解毒功效,对于干咳、咽痛等有一定疗效。
3.盐茶:在茶叶中放入少许食盐冲泡10分钟后饮用,可明目消炎、化痰降火,对牙龈发炎有明显功效
4.蜜茶:茶叶3克以开水冲泡数分钟后,放入适量蜂蜜,搅匀后饮用,可润肺益肾,治疗便秘等症。
5.枣茶:茶叶5克用开水冲泡数分钟后,加入10粒红枣捣烂的枣泥,服用可健脾补虚开胃,能治疗厌食症
6红茶:三生生命健红茶可以提神消疲、生津清热、消炎杀菌、养胃、解毒、利尿、防龋、降脂、抗辐射、延缓衰老
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017