注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

冬季养生慎防8类疾病  

2014-01-11 08:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季养生慎防8类疾病  
 ①消化系统疾病

  冬季养生不少人都注重于饮食滋补,但对于已经患有消化肠道系统疾病的患者在饮食上可要多加注意了,不能食辛辣刺激等食物,以免加重病情。

  ②呼吸系统疾病

  冬季最常见的疾病就是呼吸道疾病,多数呼吸道疾病都是由于感冒引发,特别对于身体虚弱者要特别小心,感冒及时就医。

  ③心脑血管疾病

  冬季温差较大,人体血管很容易受刺激,导致人体血压飙升,对于高血压患者要注意保暖,尽量避免被冷空气所刺激。

  ④内分泌系统疾病

  冬季人的食欲会大增,不少人还会偏重于食用油腻的东西,这样的不正确饮食,很容易导致糖尿病的发生,冬季应严格控制饮食,做到营养合理分配为好。

  ⑤皮肤科疾病

  冬季天气干燥,皮肤是最容易受伤的,如果受伤的皮肤得不到正确处理,很容易造成皮肤瘙痒、红肿等皮炎症状。

  ⑥肛肠疾病

  冬季不少人以为时不时的吃一顿火锅可助于暖暖身子,而实际上火锅是引发肛肠疾病的罪魁祸首,冬季应注意保暖,同时多饮用姜汤水。

  ⑦肿瘤

  寒冷的冬季是肿瘤防治的关键时期,天气变冷,会直接影星人体的抵抗力下降,从而使肿瘤类疾病的防治无法达到最好的效果,延缓病情,因此冬季应注意保暖,避免运动量过大。

  ⑧骨科疾病

  冬季的寒冷空气很容易会伤到关节,注意防寒保暖,避免冷空气刺激关节疼痛,加重骨科疾病的症状。

                                                                                         

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017