注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

松子润肠通便抗衰老  

2014-01-25 08:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
松子润肠通便抗衰老   
松子润肠通便抗衰老 - 蜡笔小新 -

 


   很多人都不了解松子的功效与作用,松子是众多坚果中的一种,它不但延承了坚果所有的好处,同时还有属于自己的功效与作用。相信很多人都爱吃松子,但对松子的功效与作用,你又了解多少呢?
  
1、抗衰老、润肤美容
  
  你绝对想象不到,在松子中含有极为丰富的维生素E,可以说是所有坚果中的冠军。维生素e的主要功效有美容养颜、抗衰老等功效,是广大女性最为亲密的朋友。
  
  松子中所含有的维生素e,是广大女性朋友的福星。因为维生素e同时还具有软化血管的功效。
  
2、预防心血管疾病
  
  专家指出,松子的功效与作用正好是这些疾病的克星,因为在松子中含有大量的不饱和脂肪酸,如亚油酸、亚麻油酸等,这些脂肪酸能够起到降低血脂,预防心血管疾病的作用。
  
3、强筋壮骨
  
  大部分现代人的工作都是以电脑为主,长期坐在电脑桌前,不但让运动量大大的减少,同时还非常容易感觉到疲劳。因此上班族应该在办公桌上适量的放一些松子等坚果类食物,以此来达到缓解疲劳的功效。而且在松子中还含有大量的矿物质如钙、铁、磷、钾等,这些物质都能给机体提供丰富的营养成分,强壮筋骨,消除疲劳。
  
4、润肠通便
  
  便秘是很多人都极为普遍存在的情况,更有一些人还患有习惯性便秘,给工作以及生活带来了极大的不便。因此在这个时候,松子是你最好的选择,因为在松子中含有大量的脂肪油,它能够起到润肠通便缓泻的作用,但同时却不伤正气,对老人体虚便秘,小儿津亏便秘有一定的食疗作用。
  

松子润肠通便抗衰老 - 蜡笔小新 -

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017