注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

【转载】关灯就睡觉 这样治疗失眠更有效  

2014-11-20 08:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自猎头顾问哲瀚《关灯就睡觉 这样治疗失眠更有效》
关灯就睡觉 这样治疗失眠更有效 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
       失眠症患者经常早早上床酝酿睡眠,希望能够多睡一会儿或提高早点入睡的几率,或者弥补缺失的睡眠,这是他们应付失眠的惯用策略。实际上,早早上床不仅不能增加睡眠时间,反而会让失眠进一步恶化。原因很简单,你越早上床,在床上躺的时间越久,睡前清醒的时间就会越长,而这会削弱睡眠系统,加剧失眠。长此以往,床上时间过多会降低睡眠效率,床发出的清醒暗示也会更加强烈。因此,睡眠计划的第二条规则就是:减少在床上的时间,让它更趋近于每晚平均的睡眠时间。假设你的睡眠日志显示,你平均每晚睡5 个小时,在床上的时间为 8 个小时,那你就要将床上时间减少到5 个小时左右。你可以晚点上床或早点起床,也可以双管齐下。只要在平均睡眠时间上再加1 个小时,你就可以确定你 最多可以待在床上的时间。如果你平均的睡眠时间为5 个小时,那你在床上的时间应该控制在7 个小时以内(不过,你在床上待的时间不能少于5.5 个小 时,否则就不能获得核心睡眠)。
      另外,用你打算起床时间减去最多待在床上的时间,你就可以确定上床睡觉的最早时间。如果你决定自己最多能在床上待6 个小时,而且打算每天早上6时起床,那么不管你有多累,都应该在半夜12时后才能上床。你可能觉得减少在床上的时间会减少睡眠时间,但事实则恰恰相反。实际上,这会增加睡前清醒时间,强化睡眠系统,继而增加总的睡眠时间。此外,你的睡眠效率也会提高,床与睡眠之间的联系也会更加紧密。当然,减少床上时间只是短期的做法。一旦你的睡眠效率增加到85%(睡眠正常者的平均睡眠效率为90%),就无需再继续减少床上时间。如果连续两周以 来,你的睡眠效率都不低于85%,而且有信心继续保持这种睡眠效率,那你可以每周增加15 分钟的床上时间。长此以往,你终将获得令你满意的睡眠量。
       我补充以下几点建议:
1. 如果觉得非常疲惫,很难推迟上床时间,那就在睡前几个小时活动一下筋骨,比如散步或做家务,以此抵御疲劳的侵袭。如果你整晚都躺在沙发上看电视,要想推迟上床时间就更加困难了。
2. 你必须在睡前1 个小时逐渐平静下来。你可以做一些令人放松的事,比如读点闲书、搞些业余爱好、听听音乐等。这段时间,尽量避免刺激类活动,如打 电话、争论、处理公事、玩电脑或看一些令人不快的电视节目。然而,如果你在这段时间过于放松,还没到点就想睡觉,那你可以做些简单运动,消除疲劳。例如, 你可以在电视插播广告时或每读完10 页书四处走走。
3. 如果你决定每天提早起床,以减少床上时间,那最好相应的安排些早起后的活动,比如锻炼、遛狗、边读报边喝咖啡,等等。这些方法有助于提神,让你更有可能按时早起。


出至于:智慧华人集团 http://www.zhihuihuaren.com/ 全球第一家猎头品牌集成服务商(旗下四家猎头公司——制造技术之智慧华人猎头公司、百万年薪之点将台猎头公司、金融财务之龙门虎将猎头公司、人力行政之大漠之鹰猎头公司,一家君谋群策管理咨询公司,一家创意赢行营销策划公司,一家华人培训公司,一家智慧华人PE基金投资公司)
      
人力资源经理人门户网:http://www.hrmenhu.com/ 健康生活指南
国际人力资源猎头协会、猎头培训学院:http://www.hr-globe.com/
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017