注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季养生留心隐藏的疾病  

2014-12-29 09:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         生活中你是否有留意身体的小症状,例如牙龈出血、口臭,可知道这些小症状背后隐藏着可能是大疾病。人的一天在身体的不良感受就是在向您的健康发出警示信号。

小症状隐藏大疾病之一、刷牙留意牙齿口气

牙龈出血:可能是牙周病,也可能与肝病有关。这种现象在慢性肝病患者中很普遍,还会伴有鼻子流血、月经过多。一般牙出血的肝炎病人可以服用维生素C、维生素K及其他止血药来缓解病情。

口臭:可能是牙周病引起,同时,胃病、肝病、糖尿病等全身性疾病或缺乏微量元素锌和维生素B都可能导致口臭。另外,口中有氨味要格外注意肾脏的健康。当肾功能衰竭时,口中就有一股特殊的氨气味。

小症状隐藏大疾病之二、起床后的四个信号

头晕、头昏:清晨醒来如果头晕、头昏,可能是出现了颈椎骨质增生或血黏度过高等疾病;

浮肿:如果在起床活动20分钟后浮肿还不彻底消失,提示可能有肾病或心脏病;

恶心呕吐:除去怀孕的原因,如每天早上都如此,很可能是慢性胃炎或肝胆有病;

尿液棕色:晨起小便,如果尿液棕色,提示肝脏可能出现问题。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017