注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

甘油三酯高会导致体重增加吗  

2014-03-15 08:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甘油三酯高会导致体重增加吗  
甘油三酯就是我们平时说的肥肉,像猪肉白白的那片就是我们说的甘油三酯,它属于营养素脂类的范围,也是提供能量的一部分营养素,具有高能量,所以现在摄入能量过高的,多余的能量都会在身体转化成脂肪储存起来,所以甘油三酯过高的话,久而久之也会导致体重的增加,这个是很简单的道理来的。但只是一短暂的增高,是不会一下子把体重增加到什么水平的,所以瘦人也不要太得意觉得不会有甘油三酯高的情况出现。那既然甘油三酯高,不是因为这个来增肥的话,一般对身体都是不好的,我们要注意什么方面的问题呢?
甘油三酯高会导致体重增加吗 
步骤/方法:
1.首先要注意饮食,不要吃高能量含脂肪多的食物,如烤肉,猪肉,不要暴饮暴食,饮食平衡可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这些可以加快甘油三酯的代谢,保持身体处于碱性健康的水平。禁烟禁酒。
甘油三酯高会导致体重增加吗
2.其次,除了平时的饮食方面要有所选择节制外,一般要想要有健康的身体,不要太变形的体型,都要勤奋的配合身体的锻炼,加快脂肪的消耗,这样才能促进机体的代谢,一般每天运动半个小时以上才能很好的促进脂肪的代谢。
3.如果甘油三酯高了,如果在饮食和运动的配合下都没办法降下来的话,就要考虑药物适当的治疗了,可以服用一些降低血脂的他汀类药物,这些药物早期服用可以预防高甘油三酯引起的心血管方面的疾病。
注意事项:
甘油三酯高对身体并没有太多的益处,如果你身材不是很瘦的话,一般都要控制好饮食和配合运动,这样才能拥有健康的身体,如果你发现有什么不明确的症状出现的话,请及时就医治疗。 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017