注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

便秘  

2014-03-20 08:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
便秘  

         指排便次数减少,间隔时间超过2-3天,大便干结,排便费力者称为便秘。在幼儿园,引起便秘的原因主要是生活不规律,缺乏定时排便的习惯或者周围环境的突然改变,加上秋天天气干燥,水分不足。主要的防治方法有:

    ① 培养良好的生活习惯,教育幼儿不偏食不挑食,按规律作息,提供良好的排便环境,并采取适当的体位,每天定时排便以促进肠管的运动。

    ② 调整饮食结构,适当增加运动量,多喝水,多吃些蔬菜,水果及含纤维素多维生素B1多的食物。如青菜,水果,粗粮等。还可吃些蜂蜜。

    ③ 腹部按摩:用鱼际肌或大拇指在左下腹由近心端向远心端 作环状按摩,然后上下按摩骶尾部以刺激肠蠕动,可帮助排便。

    ④ 指导幼儿做盆腔底部功能练习。如深呼吸,屈腿运动,跳跃运动等。既能增加腹肌张力,又能促进肠管蠕动,协助排便。

    ⑤ 中西药治疗:中药可用“番泻叶”6-10克开水泡茶饮,或用“开塞露”塞肛

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017