注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

膝盖疼、跷腿难?警惕股骨头坏死发出的信号  

2014-03-28 06:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

膝盖持续疼不一定是膝关节炎
股骨头坏死的早期症状是髋关节不舒服。但是大约有百分之三十到四十的患者早期表现不是髋关节不舒服,而是膝关节内侧疼痛,特别是年纪大、四十岁以上的患者。这种情况下,很多患者会把疼痛按照膝关节骨性关节炎处理,当关节炎治 ,实际上膝盖疼是由放射痛引起的,股骨头出现问题,引起了闭骨神经放射痛到膝关节内侧。所以,如果髋关节没有症状或症状轻微,而是持续性的膝关节疼,也要想到是不是髋关节的问题。
跷二郎腿困难也是信号
髋关节屈曲受限也是股骨头坏死的早期表现,比如不能翘二郎腿。还有内旋受限,比如大腿不能旋转,硬要旋转疼痛会加重,而且在腹股沟正重点出现一阵一阵的刺痛,刺痛时间逐渐延长,如果有这些症状也要想到股骨头坏死。
早期做核磁才能看出来
从影像学上角度来讲,付万林建议早期股骨头坏死一定要做核磁共振检查。核磁大概在一个月就能看出来。而X光片一般在股骨头坏死半年到一年以上才能看到。CT检查也可以,但是又晚了几个月。
错过早期治疗症状会逐步加剧
股骨头坏死早期只是酸胀不舒服,到了中期就会屈曲受限。比如穿鞋的时候腿屈不了。发展下去就是不能自己穿鞋,逐渐出现髋关节屈曲畸形,到晚期就会形成骨性关节炎,影响走路,甚至需要进行手术治疗。所以有股骨头缺血性坏死的患者应尽量争取早期发现早期诊断早期治疗,不要发展到晚期。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017