注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

A型血的春季饮食推荐  

2014-04-11 08:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A型血的春季饮食推荐  

 A型血是第二种最多见的血型。A型血者的祖先最早是从事农耕生产的,其体质较接近农业时代的人类。他们的消化器官与O型血者相比要弱得多,相当适应素食,因此在春季饮食中,多一些高纤维、低脂肪的蔬菜水果对他们非常合适,如白菜、萝卜、洋葱、南瓜、菠菜、大蒜、芹菜等。某些植物蛋白质,如大豆蛋白对这一血型的人来说是最佳健康食品,所以常食豆腐、黄豆,可以降低心血管病和癌症的发病率,同时也有利于健美。水果可以多食梨、苹果、桃、葡萄干、核桃仁,但应限制橘子、木瓜、香蕉的摄入。

  A型血者应尽量少吃肉类食物,如肥猪肉、羊肉、火腿和鸭肉等。另外,奶油及各种奶酪、冰淇淋、牛奶等以纯乳为原料制作的食品也应限制。可以适当食用鳕鱼、鳟鱼、鲑鱼、沙丁鱼、鲤鱼等水产品,而鱼子酱、小龙虾、小鳗鱼、大牡蛎、贻贝等需减少食用量。

  A型血者对压力的反应较为敏感,所以有饮酒嗜好的人需要特别留意,在春季应适当减少饮酒。尤其是春节期间聚餐增多时更要警惕,以免引起酒精中毒、脂肪肝、肝炎、心脏病等病症。因为A型血者性格比较内敛,如果用餐时气氛不太愉快,必定食欲大减。当压力过大时,还容易出现暴饮暴食的情况,这样胃痛就会经常发生,甚至还容易患上胃癌、肉瘤、食道癌、舌癌等病,因此需要自我控制一下。为了缓解压力,A型血者可以在春季多喝口味香甜的水果茶,它能带给你一天的好心情,茉莉红茶也很适宜。A型血者春季还比较容易感染肺炎和偏头痛、脑梗塞、动脉硬化、中风等心血管疾病,需要格外注意,可以从饮食上进行预防和改善。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017