注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

问:强迫综合征要如何缓解呢?  

2014-04-02 07:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候我们走在路上看到井盖,本来可以跨过去的但是非得去踩它一下,上楼梯的时候非得两格两格的楼梯一起走,这就是时下最为流行的发病率也比较高的心理疾病——强迫综合症(又称强迫症),很多人都在承受着强迫症带来的困扰,对我们的生活造成巨大的影响,威胁着我们的身心健康。对于患上强迫症的朋友来说,当然要保持健康乐观的心态,树立战胜强迫症的信心。那么如何缓解强迫症呢?接下来我告诉大家几个方法。
强迫综合征要如何缓解呢 
步骤/方法:
1.在日常生活中,不要过分的注重自己的形象,不要老是问自己我做的够不够好这种问题,偶尔也要根据自己的是非判断能力,给予自己一定程度上的肯定,让自己保持自信,不要过分怀疑自己的能力。追求完美没有错,但是不要过分追求,人生当中有点缺憾也照样让人回味无穷。
2.不管你的性格是开朗,是内向,客观看待自己的性格,对生活中现实状况要有一个客观的判断,不要过于极端的去想一个事、放下自己觉得没必要背负精神包袱,减轻不良的情绪,增强自己的自信,不要太过于精益求精,不要好高骛远,根据自身的状况量力而行,轻松且有意义的工作学习。不要过分的重视结果,要学会享受过程,结果只是你过程当中的一部分,在做任何事的时候都要抱着一种去感受它,欣赏它的心情,保持积极向上的心态。
3.培养自己的兴趣和爱好,在工作学习之余,去做自己喜欢的事情,转移自己的注意力,释放或者减缓自己的工作学习压力,经常抽空出去锻炼身体,保持身心健康,去比较接近大自然的地方,呼吸呼吸新鲜空气,感受一下不一样的生活环境,快乐的过是一天,不快乐的过也是一天,释怀一点,生活会更加有生机活力。
强迫综合征要如何缓解呢
注意事项:
强迫症初期,要尽量控制和调解下自己心理上、精神上的状态。如果症状严重,自己无法改善,就要去接受正规的治疗。每天保持愉悦的心情最重要,尽量最小化生活中的不愉快。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017