注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

【转载】问:月经不调可以用饮食调理吗?  

2014-07-26 11:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《问:月经不调可以用饮食调理吗?》

月经不调可以用饮食调理吗?月经不调的饮食方法,专家介绍:月经不调是一种很常见的现象,大多数女性在不同的时间在他们的生活中会发生月经不调的现象。疾病的症状后,合理的饮食是非常重要的,可以帮助患者恢复身体健康,所以月经不调的饮食方法是什么。中医认为,吃的食物若是生冷的食物,不利于消化,还会破坏人体的神经以及血液循环,容易出现月经不调、量少、痛经、闭经、月经问题等等。因此,在月经期间,适当的吃温热的食物,促进血液运行通畅。
月经不调可以用饮食调理吗
步骤/方法:
1.1,尽量不要食用一些辛辣刺激的食物:月经吃辣的食物,刺激,容易引起盆腔血管收缩,造成血液过多,甚至偶尔吃可能没有多大影响,但是正常月经期吃辣的食物,从长远来看,可能发生痛经和月经失调。因此,月经期间清淡饮食,不仅可以帮助消化和吸收,也可以有效地避免痛经早期出现头痛,容易愤怒。
2.2,不宜喝浓茶:月经期不适合喝浓茶,红茶含有大量的咖啡因,神经和心血管的刺激很大,容易增加负面情绪的焦虑,也容易加重痛经并将延长。此外,浓茶含有鞣酸会影响人体吸收铁,容易导致缺铁性贫血。
月经不调可以用饮食调理吗
3.3,多吃蛋白质食物:经血,导致血红蛋白的损失,所以可以适当补充含有高蛋白的食物,减少在月经期间失去了的营养得到补充。如鸡蛋、瘦肉、奶制品、大豆蛋白,大豆含有丰富的优质蛋白质,所以你可以经常吃这种食物补充。
注意事项:
不要过度吃糖果类的甜食:吃太多蛋糕、糖果、饮料等甜点,可能导致过度摄入的糖,和血糖不稳定的条件,如头晕、疲劳、心跳加快,情绪不稳定等等,也可以加重月经的症状
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017