注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

夏季减肥中医教你按摩四大穴位(图)  

2014-07-03 10:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季减肥中医教你按摩四大穴位(图)   

炎热的夏季即将来临,众人纷纷穿上短袖短裙,可是对于那些肥胖的认识来说,他们身上的肥肉让他们遮遮掩掩。羡慕别人傲人的身材,让你也下定决心将减肥进行到底,于是节食、运动成为了你每日必做的,可是效果却不明显,那么你不妨按摩身上这些瘦身穴位来快速有效的减肥吧。


夏季减肥中医教你按摩四大穴位(图) - 语小懒 - 语小懒的养生天堂
 

中脘穴--艾灸加快胃蠕动

常刺激中脘穴,胃部蠕动会加快,吞噬细胞吞噬病原微生物的能力也会增强,还可提高人体免疫力。扎杨,食物在胃部就可进行有效咀嚼,增强消化能力,促进全身脂肪的燃烧。

位置:肚脐上方4寸的地方就是我们要找的中脘穴。

做法:艾灸是刺激中脘穴的最佳方法--将姜切薄片,并将其熏烤,姜汁通过热度渗入皮肤,中脘穴便得到刺激。出门换衣服的时候,就可以用体前熏烤好的姜片来点血!

后溪穴--对捶打造小翘臀

很多人了解后溪穴是以你为它可以很好地缓解颈椎疲劳。但其实它还能刺激小肠的蠕动,增加人体的吸收、排泄能力、防治脂肪、毒素堆积于臀部,从而帮助我们瘦臀。

位置:双手握拳,在小鱼际的位置发现一个鼓起的点,就是后溪穴的位置。

做法:下午进入工作状态之前,双手握拳,将双手的后溪穴位置对捶即可。

带脉穴--敲击甩掉“游泳圈”

此穴位是不可多得的瘦腰穴,通过对它的刺激可以恢复带脉的约束能力,让经络放松,减除腰腹部的脂肪,作用是无与伦比的哦!

位置:带脉位于腹部侧面,以肚脐为中心划一条横线,以腋下起划一条竖线,两线相交即是。

做法:每天晚上睡觉前,沿着带脉横向敲击30?50圈,在带脉穴上敲击50-100下就能达到最到位的刺激目的。

阳陵泉--站立加快燃烧脂肪

阳陵泉是胆的健康穴,可防止胆结石,并促进胆汁分泌。当胆汁分泌顺畅之时,也就有效地促进了脂肪的燃烧,对与瘦小腹也有不错的辅助作用。

位置:想要找到阳陵泉可以不费吹灰之力:顺着膝盖外侧的下方,会摸到一个突起的地方,而在此的前下方凹陷处就是它的“栖息地”了。

做法:在准备洗漱之前的5分钟里,双脚跟并拢180°站立,将双腿并拢,努力向上直立就可能让其迅速“活动起来”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017