注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

看中医之前 有些东西不宜吃  

2014-08-19 09:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看中医之前 有些东西不宜吃   

看中医之前 有些东西不宜吃 - 素食空间 -

 

1、不宜喝牛奶、豆浆等乳白色食品:喝这些东西容易使舌苔变白腻,造成医生误诊。

  

2、不宜吃橄榄、乌梅、杨梅等深颜色食品:这些食物容易使舌苔变黑,造成误诊。

  

3、不宜饮酒、吃辣椒或吃过热过冷的食物:酒、辣椒等属于热性,使气血运行加快,舌质变红,舌苔减少,脉搏增加,影响对疾病的诊断。

  

4、不宜喝咖啡、吃橘子等黄色食物:吃这些东西会令舌苔发黄,易造成误诊。

  

5、不宜吃花生、瓜子、核桃:因为这些含脂肪多的食品也会使舌苔白腻,使医生误诊。

  

6、不宜饭后就诊:饭后不但脉多洪缓,而且舌变薄,舌质变红,加上有些食物容易使舌苔变色,这样会导致医生误诊(就诊最好在饭后1小时),最好清晨就诊,不用刷牙。

  

7、不宜在激烈的体力活动后立即就诊:因为这时就诊会影响医生切脉,掩盖疾病的其他表现。

 

看中医之前 有些东西不宜吃 - 素食空间 -

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017