注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

5种姿势最伤女人身  

2014-08-21 09:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5种姿势最伤女人身   

        女人婀娜多姿,总能让人浮想联翩。但是,如果女人的身姿不对,不仅会失去优雅和风韵,还会招徕疾病横祸。5种常见的错误姿势对女性影响最大。

5种姿势最伤女人身 - 健康快车 - 董路的健康快车

   穿高跟鞋时歪着站。穿高跟鞋脚会比较累,很多女性在站立时喜欢将重心歪向一边,累了再换另一边。长期如此,会造成腰椎两侧受力不均,导致腰背疼痛。正确姿势应该是,两腿直立、小腿和腹部微微收紧,重心稍微向前,两眼平视前方。如需长期站立,每隔10分钟用“稍息”动作交换重心。

  蜷在沙发里看电视。很多女性看电视时,喜欢蜷缩在沙发里,抱着零食边吃边看。殊不知,这种姿势对身体的伤害极大,影响呼吸和消化,不仅会挤压内脏,还易导致腰肌劳损。建议选择稍微高一点、硬一点的沙发。如果座位太深,不妨在腰后放个靠垫。

5种姿势最伤女人身 - 健康快车 - 董路的健康快车
   办公时弯腰塌背。白领一族久坐办公室,坐累了往电脑桌上一趴,时间长了就变成含胸驼背的“虾米”,影响美感,并为健康埋下隐患。正确的姿势是,头和脖子保持直立,身体与地面垂直,可向后靠在靠背椅上。

  走路低头含胸。快节奏生活让女人终日像风一样行色匆匆,走路时总是低头往前冲。事实上,低头含胸影响心肺。建议走路时,抬头平视,让大腿带动小腿采用“小快步”,有益于活跃心肺功能。5种姿势最伤女人身 - 健康快车 - 董路的健康快车

  思考问题爱托腮。经常可以见到一些女性喜欢托着腮,思考各种问题。这样做的危害是诱发背痛,且对颈椎非常不利。建议白领女性们想问题时起来走走,或将双手放在后颈,扭转颈部,保证脑部血液流通。

       很多人可能觉得缱绻在沙发里看电视,多么文艺啊,实际上,它也是多么地伤身体啊。戒掉这些恶习姿势,女人才会越来越美哦。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017