注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

加强培训 高度重视 科学防治埃博拉疫情  

2014-09-23 11:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

根据万荣县疾病预防控制中心的要求,为了做好我们王显乡埃博拉出血热的防控工作,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗,有效控制传染源、切断传播途径,切实保障人民群众身体健康,于2014年9月18日在我院二楼会议室进行了埃博拉出血热防治知识的培训。

加强培训      高度重视      科学防治埃博拉疫情 - 王显乡卫生院 - 王显乡卫生院博客

培训由防保科薛剑飞主讲,薛科长对埃博拉疫情当前的局势,临床治疗进行了简单的讲解。对埃博拉出血热的疫情的防治、防控的重要性,临床表现及流行病学,病人的转移,隔离方法进行了详细的讲解。培训会后,对所有参加培训的人员进行了考试,考试成绩显示本次培训会圆满成功。

本次培训应到28人,实到27人。2014年9月23日,对东王村卫生所人员进行一对一培训,并对其进行了考试,使得王显乡医务人员埃博拉出血热培训覆盖率达到100%。

通过此次培训,使广大医务人员提高了对埃博拉出血热的警惕性和敏感性,充分认识了加强埃博拉疫情防治防控的重要性,并进一步掌握了埃博拉出血热的病原学、流行病学、临床表现、实验室检查、诊断、鉴别诊断、病人转移、隔离的有关知识,大大提高了医务的防控能力。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017