注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

【转载】一天掉多少头发最正常?  

2014-09-30 09:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康快车《一天掉多少头发最正常?》

   一头飘逸浓密的头发,不仅是性征的体现,更是美丽的标配。可是,很多人偏偏为脱发烦恼,那么,什么是脱发,一天掉多少头发算正常呢? 

    脱发可以是一个单独的疾病,也可以是一个系统疾病其中的一个表现。作为单独一个疾病来讲,一般较为常见的是脂溢性脱发和斑秃。肿瘤病人、慢性病人等也伴有脱发的症状,是个体免疫系统下降所导致的,是一种系统性的表现。

一天掉多少头发最正常? - 健康快车 - 董路的健康快车
  究竟一天要掉多少头发算是正常的?专家认为,正常人一般每天都会掉约30~50根头发,若同时也会产生30~50根头发则是个平衡的状态。当脱发速度明显大于增长速度,则代表头发可能进入了病理状态,或是一种病变。

一天掉多少头发最正常? - 健康快车 - 董路的健康快车
  每次洗头都掉发较为厉害从逻辑上也属于一种疾病的现象,但是不是属于脱发还需看实际情况。百科里脱发的解释为“头发大量脱落的现象,多由发癣等皮肤病引起。” 正常人毛发的生长具有周期性,即可分为生长期、退行期及休止期,处于生长期的毛发约占全部毛发的85%,此期间头发每天增长0.27~0.4mm。

      毛发的生长期为2~6年;处于退行期的毛发约占1%,进入退行期以后,毛囊下部包括生发部分的毛球开始萎缩。毛发不再增长且变得松动易于脱落;处于休止期的毛发约占14%,休止期时,毛囊下部完全萎缩,毛发脱落;休止期持续3~6个月,而后毛囊受进入生长期,又有新发长出。换言之,有15%的头发正渐渐步入脱落的时期,所以每次洗头都掉发,并不算严重疾病。(董路整理编辑)

更多精彩:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017