注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

1种蔬菜堪比伟哥  

2014-09-06 08:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1种蔬菜堪比伟哥   

     1种蔬菜堪比伟哥 - 健康每日一记 - 健康日记芹菜和香菜、茼蒿一样,有特殊的气味。爱它的人为之痴狂,不爱它的人嗤之以鼻。不过芹菜的益处,估计让很多蔬菜望尘莫及。

 

    近日,美国出版了一本新书《永远健康的十步》,其中有一章节就提出,对男性而言,芹菜是“蔬菜中的伟哥”,具有良好的助性效果,夫妻共同饮用芹菜汁更能促进性生活和谐。

 

  专家介绍,芹菜是种营养丰富、具有一定保健作用和药用价值的蔬菜。100克芹菜中含蛋白质2.2克,钙8.5毫克,磷61毫克,铁8.5毫克,以及丰富的胡萝卜素和多种维生素,蛋白质含量比一般瓜果蔬菜高1倍,铁含量为番茄的20倍左右。

 

  1种蔬菜堪比伟哥 - 健康每日一记 - 健康日记芹菜的降压作用为人们所熟知,对血管硬化、神经衰弱亦有辅助治疗作用。但它最明显的功效是促进性兴奋。西方一度将芹菜称为“夫妻菜”,古希腊僧侣曾将之列为禁食,主要是因为芹菜含有雄性激素,能刺激勃起,还会使男性体味更好闻。

 

  值得一提的是,不少家庭吃芹菜时只吃茎不吃叶,这不太科学。芹菜叶片的营养价值很高,如有10项指标都超过了茎,包括钙、铁、钾、维生素A和C等。如果不太习惯芹菜的口感,不妨将它榨成汁饮用,一样会有不错的“助性效果”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017