注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

【转载】问:什么是慢性直肠炎呢?  

2014-10-08 08:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《问:什么是慢性直肠炎呢?》

溃疡性结肠炎是一种病因不明的直肠和结肠慢性非特异性炎症性疾病。根据病变范围可分为:直肠炎,直肠乙状结肠炎,左半结肠炎,全结肠炎及区域性结肠炎。因此,慢性直肠炎属于溃疡性结肠炎。该病临床主要表现为腹痛,腹泻和粘液脓血便,病情轻重不一,呈反复发作的慢性病程。直肠炎的病人,偶有腹泻与便秘交替出现,该特点与直肠排便功能障碍有关。
什么是慢性直肠炎呢
步骤/方法:
1.病人呈慢性病容,精神状态差。轻者仅有左下腹轻压痛,重者常有腹部明显压痛。除消化道表现:腹泻,腹痛,粘液脓血便之外,还可伴有一系列肠外表现,包括口腔黏膜溃疡,结节性红斑,外周关节炎,坏疽性脓皮病,虹膜睫状体炎等。还有可能并发一系列疾病。
什么是慢性直肠炎呢
2.该病的诊断除了根据临床表现外,在排除其他疾病后,可结合结肠镜检查,粘膜活检,及X线钡剂灌肠检查所示征象作出诊断。一经确诊,需积极治疗。主要治疗目的在于控制急性发作,缓解病情,减少复发,防治并发症。主要药物有氨基水杨酸制剂,糖皮质激素,免疫抑制剂,必要时,还可选择手术治疗。
3.除了必要的治疗,病人还需合理活动,休息,劳逸结合,尤其是急性发作期或病情严重时,均应卧床休息。此外还应注意饮食,食用软质,易消化,少纤维素又富含营养,有足够热量的食物,避免食用冷因为,水果味,多纤维的蔬菜及其他刺激性食物,忌食牛乳和乳制品。
注意事项:
病人应树立信心,调整心态,积极配合治疗。还应坚持治疗,完成疗程,不要随意更换药物或停药。若出现异常情况如疲乏,头疼,发热,手脚发麻,排尿不畅等症状要及时就诊,以免贻误病情。大部分病人预后良好,尤其是轻型病例经治疗后病情可长期缓解。希望我的回答对您有帮助,祝您健康
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017