注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

【转载】5秒自测心脏健康与否  

2015-01-27 08:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康快车《5秒自测心脏健康与否》

5秒自测心脏健康与否 - 健康快车 - 董路的健康快车

        很少人会注意到自己的血管是否健康。其实,有一个小方法可以检查血管和心脏以及血压情况。如果紧握的手松开后,3~5秒内手掌白白的颜色马上消失,说明心脏血管弹性很好,如果指尖也很快变红、温度恢复说明血压也好。

 

这是因为,紧握拳会压迫到手掌的血管,这样的挤压动作会阻断血液系统流通,因此手掌会变成白色(缺血)。当松开后,变白的手掌和指尖能很快恢复颜色,说明心脏和血压较正常。

 

但如果5秒以上才能恢复的话,说明血管弹性可能不好,应该当心是不是有动脉硬化以及心脏泵血功能的问题,如果时间长、手指发凉还应怀疑血压是否正常。

 

想了解自己的血管是否健康,不妨试试以上这个方法自测吧。(某路整理编辑)

   降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017