注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

睡前6大行为让你彻夜难眠  

2015-12-14 08:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡前禁忌1、睡前不能吃东西

  每个人进入睡眠状态后,机体部分活动节奏放慢,进入休息状态。如果临睡前吃东西,肠胃等又要忙碌起来,这样加重了它们的负担,身体其他部分也无法得到良好休息,不但影响入睡,还有损健康。

  睡前禁忌2、睡前切勿过度用脑

  如果你晚上如有工作和学习的习惯,要把较伤脑筋的事先做完,临睡前则做些较轻松的事,使脑子放松,这样便容易入睡。否则,大脑处于兴奋状态,即使躺在床上也难以入睡,时间长了,还容易失眠。

  睡前禁忌3、枕头过高

  专家指出,枕头以8至12公分为宜。太低,容易造成“落枕”,或因流入头脑的血液过多,造成次日头脑发涨、眼皮浮肿;过高,会影响呼吸道畅通,易打呼噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背。因此要根据自己的情况选择合适的高度。

  睡前禁忌4、不能用被子蒙头

  如果以被蒙面易引起呼吸困难,同时,吸入自己呼出的二氧化碳,对身体健康极为不利。这对于婴幼儿更不宜如此,否则有窒息的危险。因此不能养成这样的坏习惯。

  睡前禁忌5、不能对着风睡

  因为睡眠时对环境变化的适应能力降低,易受凉生病,因此要有合适的温度,不能对着风来睡。睡觉的地方应避开风口,床离窗、门有一定距离为宜。

  睡前禁忌6、不要坐着睡

  有时工作太累了,看着电视就睡着了,这会导致问题出现了。因为坐着睡会使心律减慢,血管扩张,流到各脏器的血液也就少了。再加上胃部消化需要血液供应,从而加重了脑缺氧,导致头晕、耳鸣的出现。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017