注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

【转载】春季百病易发多按三池穴  

2015-02-09 10:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《春季百病易发多按三池穴》

  春季是万物生发的季节,所谓“百草回生,百病易发”,很多人容易出现感冒、流鼻涕、鼻塞、乏力等症状。中医认为,常按摩三池穴,可防百病、保健养生。

  风池穴

  是人体足少阳胆经上的重要养生穴位,(天下养生网)主治头痛、头重脚轻、眼睛疲劳、颈部酸痛、落枕、失眠等。风池穴位于后颈部,后头骨下,两条大筋外缘陷窝中。以食、中指一起按摩风池穴,能够放松颈部肌肉、缓解头痛和紧张。

春季百病易发多按三池穴

  曲池穴

  是人体手阳明大肠经上的重要养生穴位,位于肘横纹外端,主治风疹、老人斑、皮肤粗糙等。当人们出现肩肘酸痛时,不妨多按按此养生穴位。

春季百病易发多按三池穴

  阳池穴

  是人体手少阳三焦经上的重要穴位。主治手腕疼痛、头痛、目赤肿痛等头面五官疾患以及手脚冰凉等。阳池穴位于手腕背横纹上,前对中指、无名指指缝。当头痛脑胀时,不防多按摩此养生穴位。

春季百病易发多按三池穴

  三池穴包括风池穴、曲池穴和阳池穴。按揉这3个养生穴位时,力度要适中,以出现酸胀感为宜,时间不宜过长,3-5分钟即可,(天下养生网)自行按揉风池穴不便的老人,可由家人协助。闲来无事时,多按摩可很好的防治百病,阻止“百病易发”现象出现。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017