注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

泡脚有哪些好处  

2016-11-21 08:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、有助于治疗失眠

  泡脚时,在盆里加入鹅卵石,一边泡脚,一边磨脚,能够促进人体脉络贯通、健脾益气、宁心安神,提高睡眠质量。

  但要注意的是,单纯依靠泡脚来治疗失眠是不可取的。因为对于健康人群来说,较低温度、短时间足浴的确可以提高睡眠质量,但对老年人和睡眠本身就差的人来说,泡脚疗法效果不大。

2、有助于血液循环

  冬季,若体内血液循环不良,女性会感到手脚冰冻,而用热水泡脚能达到促进血液循环的作用,进而改善手脚冰凉的症状。

 3、有助于放松身心

  做过足疗的人都知道,脚底有很多穴位、反射区、经络。如果经常泡脚做脚部按摩,可以放松身心,对身体有良好的保健功效。

 4、有助于缓解头痛

  感冒时,把双脚浸入到40℃的热水中,约15-20分钟,能够缓解头痛症状。这是因为双脚血管扩张,血液从头部流向脚部,可相对减少脑充血,从而缓解头痛。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017