注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

艾滋病在身体的潜伏期能有多久?  

2016-11-25 14:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从感染艾滋病病毒到发病,中间这一段间隔时间叫潜伏期。那么,艾滋病在身体的潜伏期能有多久呢?

艾滋病在身体的潜伏期能有多久

  艾滋病是一种大家都比较了解的疾病,在平时具有一定的传染性,在患上艾滋病是不会立马发作,会有一个潜伏阶段。常常因为艾滋病病毒感染者说不清确切的感染时间,所以就只得从出现前驱症状或血清抗HIVHIV抗体阳性算起,一般由几个月到几年。

  常常因为艾滋病病毒感染者说不清确切的感染时间,所以就只得从出现前驱症状或血清抗HIVHIV抗体阳性算起,一般由几个月到几年。

  从感染艾滋病病毒到发病,中间这一段间隔时间叫潜伏期,严格地讲,潜伏期应包括窗口期,即感染后血清中检测不出抗HIV抗体的那一段时间,一般为两周至3个月。因此,当你处于爱滋病高危人群(吸毒者、同性恋以及异性恋性滥交者、长期输血的患者、性伙伴发现HIV抗体阳性者)当首次检查为阴性时,切不可掉以轻心,必须经过一段时间复查。

  常常因为艾滋病病毒感染者说不清确切的感染时间,所以就只得从出现前驱症状或血清抗HIVHIV抗体阳性算起,一般由几个月到几年。

  真正的潜伏期一般为1~12年,平均6年。也有少数超过12年的。

  各类人群和各个个体也有差别:由输入污染的血液或注射污染的血制品而感染的一般潜伏期为4.5年,同性恋者约3年多。在男性同性恋者中,2%的艾滋病病毒感染者的潜伏期为2年,5%为3年,8%为4年,23%为6年,37%为8年,48%为10年。

  以上就是艾滋病潜伏期的概述,只有及时有效的治疗才能更好的预防并发症的产生,让我们可以更好的远离疾病的危害,帮助我们更好的预防并发症的产生。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017