注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

孕妇和产后妈妈的生活注意些什么呢  

2017-03-01 10:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     卧室布置要干净安全无死角

保持床底干净整洁。如果床底有空间,最好只放置干净的衣服和被褥,不能放置破旧的衣服、杂物或是其他奇怪的物品,尤其是金属利器、工具箱和玩具。如果原先床底有杂物,需要移动卧床搬走,最好能择吉日并在孕妇外出时再移动卧床和搬走杂物,以免对胎儿造成不利影响。卧室的角角落落要清理干净。不要有容易磕磕绊绊、碰着伤着的物件,卧室的通风条件要好,窗户最好朝阳。衣柜中衣物的摆放也要做调整。准妈妈的常用衣物要放在方便易拿的地方,不过于高也不过于低。为便于孕妇挂取衣物,挂衣架也应适当放低,尽量减少孕妇登高爬低的机会。

选择合适的装饰品

对于孕妇来说,适合的装饰品主要以简单明亮、令人愉悦的图画、照片为主,如美丽的山水画、风光图、宝宝微笑的照片等,墙面以及软装饰的图案最好也要以一些开心快乐的为主,而不要出现动物图案。另外,貔貅、狮子、老虎、大象等吉祥物,古剑、风铃等装饰物都会对胎儿造成不利影响,不适合放在家中。此外,孕妇家中的花草植物不宜太多,否则阴气太重不利于身体健康,还有鱼缸也不能乱放。

排除不利因素

对孕妇和胎儿来说,排除不利的因素以及维持气场的稳定是最重要的。在妇女怀孕期间,家里最好不要进行装修、动土,进行厨房炉灶的改造,也不要轻易更换房间或是移动卧床。一般来说,如果在某个环境能够受孕,就不会有太大问题,不要轻易变更,以免招来不必要的麻烦。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017