注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王显乡卫生院博客

健康教育乃控疾根本,预防接种为防病良方

 
 
 

日志

 
 

万荣县王显乡卫生院组织观看 医疗公益电影《仁医胡佩兰》  

2017-03-14 08:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     为深入贯彻落实国家卫计委关于《加强医疗卫生行风建设“九不准”》的规定,进一步加强医德医风建设,构建和谐医院,2017年3月9日下午,王显乡卫生院组织全院职工开展2017年第一季度医德医风教育活动——观看医疗公益电影《仁医胡佩兰》。

   胡佩兰同志是2013“感动中国”年度人物。她行医70年,其中退休后在社区坐诊28年,风雨无阻,一直工作到98岁。影片紧紧围绕胡佩兰对患者情感投入、将心比心的仁医精神,展现了老人生命不息、奋斗不止、大医博爱的职业精神。最让医护人员们感动的是,她老人家在弥留之际,仍念念不忘自己的患者,留给世人的最后一句话是:“病人看完了,回家吧。

 观影结束后,院长王建刚提出:作为一名医务工作者,我们要深刻学习胡佩兰“ 技不在高而在德, 术不在巧而在仁”的高贵品质。树立“百姓健康,民生之首”的服务理念,进一步提升服务质量,为群众提供安全、有效、方便、优质的医疗保健服务。只要我们大家齐心协力,共同努力,立足岗位、坚定信念,把我们王显乡卫生院创建成全县、全省乃至全国一流的乡镇卫生院一定能实现。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017